Новость

Добиться расширения дороги - наша общая задача

Депутат Елена Киселёва доложила актуальную информацию по дороге в Тельмановском сельском поселении

Мы жители Колпинского района с гордостью называем себя «ижорцами». Я уверена, что и наши добрые соседи, жители посёлка имени Тельмана Ленинградской области с такой же гордостью называют «ижорцами» себя. Действительно, судьбы двух поселений – Колпино и Тельмана исторически неразрывно переплетены. У нас общая память, общие праздники и, к сожалению, общие проблемы. Один такой непростой затянувшийся вопрос я хочу затронуть отдельно.

Ежедневно с 7 утра в посёлке имени Тельмана возникает транспортный коллапс и продолжается до 22 часов вечера. Это влечет образование пробок и в Колпино, на выезде из города в сторону Московского шоссе. Вопрос о расширении дороги актуален в первую очередь на участке в полкилометра от Оборонной улицы до Красноборской. В этом бутылочном горлышке возникают основные пробки из-за того, что в дорогу шириной по одной полосе в каждую сторону вливается шесть полос со стороны Колпино и четыре полосы со стороны Московского шоссе и Красноборской улицы.

Развитие и Колпино, и Тельмана в последние годы идет усиленными темпами, особенно на приграничных территориях: появляются новые жилые дома, торговые комплексы, распределительные центры. На 2019 год запланировано открытие продолжения Оборонной улицы с выходом на Вознесенское шоссе, что с одной стороны позволит увести часть грузового транспорта с улиц Колпино, с другой стороны может увеличить поток автомобилей через Тельмана, ведь это единственная дорога, которая связывает Московское шоссе, посёлок и Колпинский район.

Конечно, жители Тельмана постоянно обращаются в муниципалитет с просьбой решить острейшую проблему. Швец Татьяна Витальевна депутат муниципального совета Тельмановского сельского поселения постоянно обращается на все уровни власти Ленинградской области. Ответ у них один – дороги в планах развития транспортной сети Ленинградской области нет, средства найти нельзя. Такое положение дел недопустимо! Корректировки в программу развития дорог Ленинградской области предусмотрены, но действовать нужно настойчиво.

Чтобы добиваться результата Татьяна Витальевна обратилась и к депутату Законодательного Собрания Ленинградской области Ивану Филипповичу Хабарову, и ко мне. Мы провели переговоры с Иваном Филипповичем и совместно обратились от лица двух парламентариев к Сопредседателям Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития, вице-губернатору Санкт-Петербурга М.П. Мокрецову и вице-губернатору Ленинградской области Д.А. Ялову.

Координационный совет рассматривает вопросы, касающиеся совместного развития территорий регионов, например, совместного градостроительного развития и положения концепции агломерации. В нашем обращении мы попросили, чтобы вопрос о реконструкции дороги был включен в рассмотрение Координационного совета и по нему было принято положительное решение.

Я убеждена, что в таких комплексных, сложных вопросах, возникающих на приграничных территориях, необходимо работать вместе. Обращение от двух депутатов Законодательных Собраний соседних регионов поднимает проблему с локального уровня на межрегиональный, и это правильно, ведь транспортный коллапс касается большого числа жителей. Я надеюсь, что вместе с муниципальными депутатами нам удастся продвинуть задачу расширения дороги в посёлке имени Тельмана.

Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселёваЕЮ #Колпинский_район #Колпино #СПб #Тельмана #ЛО #дорога