Новость

Санкт-Петербург принял Комитет по социальной политике Парламентской Ассоциации СЗФО России

Елена Юрьевна Киселёва рассказала про то, как прошла Парламентская Ассоциация СЗФО в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга

27 сентября у нас в Мариинском дворце состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике, в который я вхожу уже не первый год и представляю Санкт-Петербург.

В работе комитета приняли участие депутаты и специалисты парламентов нашего города, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Мурманской областей, Республик Карелия и Коми.

В рамках заседания я, как председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, рассказала коллегам из парламентов других регионов об основных мероприятиях в рамках Десятилетия детства. В частности, мной были представлены законодательные меры, направленные на поддержку семьи и детства, которые принимаются в городе на Неве, а также мы обсудили реализацию контрольных функций парламента Санкт-Петербурга в этой сфере.

Также постоянным комитетом были рассмотрен ряд региональных законодательных инициатив и вынесено решение по результатам встречи.

После заседания мы с рабочим визитом посетили 27 поликлинику, которая является одной из первых, которая реализует в Санкт-Петербурге концепцию "Бережливая поликлиника". Принцип работы бережливой поликлиники – непрерывность производственного потока, без задержек и очередей. На данный момент в Петербурге по этому принципу работают двадцать четыре поликлиники.

Главный врач медицинского учреждения и его сотрудники рассказали участникам Парламентской Ассоциации о том, как организована работа их учреждения, провели экскурсию по зданию. Хочу отметить, что опыт по модернизации работы данной поликлиники вызвал бурную дискуссию среди гостей и повышенный интерес.

Я благодарю коллег за продуктивную работу. Мы обозначили много стратегических задач, которые обязательно будем решать на уровне своих областей и республик. Подчеркну, что социальная сфера является одним из главных приоритетов работы петербургского парламента.


Ваш депутат
Елена Киселёва


#КиселёваЕЮ #ПАСЗР #ЗС_СПб #социальная_политика #СПб