Новость

Тишина должна быть на колпинских улицах

Для того, чтобы обеспечить спокойствие жителей в вечерние и утренние часы, законом Санкт-Петербурга запрещается проводить строительные работы в это время суток. Однако не все компании выполняют это предписание.

Обратная сторона развернутой в нашем Колпинском районе масштабной реконструкции дорог - постоянный шум от грохочущей техники и строительного оборудования. Для того, чтобы обеспечить спокойствие жителей в вечерние и утренние часы, законом Санкт-Петербурга запрещается проводить строительные работы в это время суток. Однако не все компании выполняют это предписание.

В январе ко мне стали поступать обращения от колпинцев, живущих в 40-ых домах на Заводском проспекте, с жалобами на то, что строительная компания “АБЗ-Дорстрой” проводит работы в ночные часы и мешает спать жителям. Один раз мои земляки даже были вынуждены ночью вызывать правоохранительные органы, чтобы прекратить этот шум.

Дорожники пытаются оправдываться экстренными сроками сдачи объектов, которые им выставила исполнительная власть, но все это - нелепые отговорки. Сроки - стандартны для выполнения таких работ, а вот подходы дорожников, когда сначала все делается медленно, а в последний момент работы идут 24 часа в сутки - надо искоренять.

Для того, чтобы призвать “АБЗ-Дорсктрой” к ответственности я обратилась к председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга С.В. Харлашкину. В итоге, комитет оперативно отреагировал на эту ситуацию и направил письмо, как лично генеральному директору “АБЗ-Дорстрой”, С.Э. Морозову, так и в адрес дирекции транспортного строительства Санкт-Петербурга, которой было поручено контролировать неукоснительное соблюдение строителями закона о тишине.

Надеюсь, теперь недобросовестные дорожники не будут мешать покою и отдыху колпинцев. Однако, если только “ночные работы” будут продолжаться и компания не выполнит предписание надзорных органов - прошу моих земляков сразу же сообщить об этих фактах мне. Будем готовить обращение в прокуратору.

Напомню, что “АБЗ-Дорстрой” выполняет работы по глобальной реконструкции нашей Оборонной улицы, а именно по продлению ее от улицы Тверской до улицы Веры Слуцкой со строительством моста через Ижорский пруд. Кроме того, в ходе этой реконструкции Оборонная будет соединена с Лагерным шоссе, а на месте ее будущего пересечения с железной дорогой будет возведен долгожданный виадук.

Ваш депутат,

Елена Киселева