Новость

Срок на организацию одностороннего движения в Усть-Ижоре сокращен

Елена Киселева добилась сокращения срока на изменение схемы движения в посёлке Усть-Ижора Колпинского района

Обеспечение транспортной доступности в Колпинском районе по-прежнему остается задачей номер один. На решение данного вопроса направлен целый комплекс глобальных проектов: расширение Петрозаводского шоссе и реконструкция Советского проспекта, строительство долгожданного Усть-Ижорского шоссе с устройством выхода в промзону «Металлострой», включая строительство путепровода через железнодорожные пути, продолжаются работы по продлению Оборонной улицы от Тверской до Вознесенского шоссе с возведением виадука через Октябрьскую железную дорогу. Параллельно возникает необходимость в проведение локальных мероприятий, тех, которые будут решать проблемы жителей конкретной улицы или всего муниципального образования.

На сегодняшний день мы часто получаем тревожные сигналы, что многие автомобилисты начали использовать дорожную сеть посёлка Усть-Ижора для так называемого транзитного движения, говоря проще – объезда пробок. Узкие улицы и проезды не были предназначены для такого интенсивного потока машин, тем более в двухстороннем режиме. Транзитное движение автомобилей создает аварийные ситуации на дорогах посёлка: скоростной режим не соблюдается, двум машинам тяжело разъехаться. Опасности подвержены в первую очередь жители, в том числе дети.

Вместе с Администрацией Колпинского района и Муниципальным Советом посёлка Усть-Ижора мы обратились в СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» для разработки схемы организации одностороннего движения на дорогах посёлка. После этого схема была согласована в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Но для включения реализации схемы в план текущего года, требовалось найти дополнительные денежные средства.

Чтобы оперативно внести эти расходы в адресную программу, я обратилась в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры с просьбой о содействии в организации дорожного движения на Новой, Пушкинской, Луговой, Малой улицах и Славянской дороге в посёлке Усть-Ижора. Из ответа, который Комитет направил в мой адрес, следовало, что в виду ограниченности средств, в 2018 году будут выполнены работы по организации одностороннего движения на Луговой, Малой улицах и Славянской дороге. Реализация схемы движения на улицах Новой и Пушкинской в текущем году не представлялась возможным и откладывалась для рассмотрения в плановых 2019-2020 годах.

Половинчатое решение меня не устроило, и я обратилась с ходатайством к вице-губернатору И.Н. Албину. Игорь Николаевич согласился со мной и пообещал к концу 2018 года полностью ввести новую схему движения в Усть-Ижоре, внеся изменения в адресную программу текущего года.

Я считаю, что обеспечение безопасности пешеходов – тема, не допускающая перекладывания решений на будущие годы. Всё, что можно сделать оперативно, должно быть сделано. Конечно, я продолжу мониторинг ситуации до того момента, пока работы по организации дорожного движения на Новой, Пушкинской, Луговой, Малой улицах и Славянской дороге в посёлке Усть-Ижора не будут выполнены.


Ваш депутат
Елена Киселева


#КиселеваЕЮ #дороги #Усть_Ижора #Колпино #Металлострой #Понтонный#Петро_Славянка #Сапёрный #СПб