Новость

Совещание в посёлке Усть-Ижора

По инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елены Киселёвой в Усть-Ижоре состоялось выездное совещание по берегоукреплению

Сегодня по моей инициативе в поселке Усть-Ижора состоялось выездное совещание. Рассматривались проблемные вопросы при реализации проекта капитального ремонта Шлиссельбургского шоссе и берегоукрепления реки Невы.

В совещании приняли участие представители администрации Колпинского района, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Дирекции транспортного строительства, Комитета по благоустройству, местного муниципалитета, подрядчики и проектировщики.

По берегоукреплению работы идут полным ходом и близки к завершению. Всего укреплению подлежат 10 участков Шлиссельбургского шоссе, общая протяжённость которых – 1.5 км.
При переходе к дорожным работам у подрядчика – компании «Возрождение», возник ряд проблемных ситуаций, связанных с построенными частным образом ливневыми стоками и неучтенной проектом линией газопровода. Глава муниципального образования пос. Усть-Ижора Елена Кострова также поставила вопрос о благоустройстве береговых откосов, не вошедших в проект берегоукрепления.

Я настояла на подробном и индивидуальном подходе к проблемным участкам. На экспертный анализ сложившейся ситуации подрядчику отведено 2 недели. После этого будет проведено повторное расширенное совещание, на котором планируется выбрать оптимальное и приемлемое решение проблемных вопросов.

Ваш депутат
Елена Киселева