Новость

«Надежда» флота

Одна из самых важных дат для Санкт-Петербурга и нашего Колпинского района - это 320-летие Военно-морского флота. Подготовка к этому масштабному празднованию идет уже сейчас, и вчера состоялось первое мероприятие: лекция и небольшой концерт.

2016 год - богат на юбилеи и памятные даты в истории России. Одна из самых важных дат для Санкт-Петербурга и нашего Колпинского района - это 320-летие Военно-морского флота. Подготовка к этому масштабному празднованию идет уже сейчас, и вчера состоялось первое мероприятие: лекция и небольшой концерт.

Патриотический клуб “Надежда” собрал в главном зале нашего ДК “Досуг” как ветеранов, представителей старшего поколения, так и молодых, интересующихся историей колпинцев. Возможно, именно здесь, на берегах Невы, более трех столетий назад Петр I произнес ставшую знаменитой на весь мир фразу: “Морским судам России быть!”, - и с честью выполнил свое обещание. С того времени и по настоящий момент российский флот - это гарант мирного и стабильного развития нашей страны. Военные моряки обеспечивают целостность и безопасность российских границ, укрепляют статус России на международном уровне.

“История Колпинского района, его жителей напрямую связана с историей российского флота”, - начала свое выступление депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Е.Ю. Киселева, - “ ведь именно у нас, уже более 100 лет ведет свою работу «Средне-Невский судостроительный завод», где трудятся квалифицированные рабочие и специалисты, внесшие значительный вклад в создание отечественного флота. Золотыми руками рабочих и техников, творческой мыслью конструкторов и технологов судостроительного завода созданы российские военные корабли и гражданские суда, которыми гордится вся страна”.

Елена Юрьевна поблагодарила всех пришедших колпинцев за неравнодушие к истории своей страны, истории родного края, а также вручила памятные благодарственные письма организаторам мероприятия.

Встреча завершилась выступлением “Хора Гардемаринъ” Военно-морского политехнического института Санкт-Петербурга.


Ваш депутат

Елена Киселёва