Новость

Разгадали Ижорский код

15 июня в Колпино прошёл историко-патриотический квест «Ижорский код», который объединил команды молодежных и образовательных организаций Колпинского района.

15 июня в Колпино прошёл историко-патриотический квест «Ижорский код», который объединил команды молодежных и образовательных организаций Колпинского района.

Идея квеста зародилась у нашего депутата Елены Киселёвой изначально как локального мероприятия для студентов Ижорского политехнического лицея. Однако с подачи Молодогвардейцев Колпинского района историко-патриотический квест вырос до масштабов все районного мероприятия. При поддержке Администрации Колпинского района и лично Анатолия Анатольевича Повелия свои команды подготовили к конкурсу Дом молодёжи «Колпинец», ИПЛ, Молодая гвардия Единой России Колпинского района, клуб «Ровесник», «ПРОдвижение» от КДЦ «Ижорец», СППК и вожатский отряд «Штурман».

Маршрут квеста занимал примерно полтора часа, важным условием было — не бежать, а пройти маршрут максимально точно, выполняя все необходимые задания. Чтобы команды не пересекались было составлено два маршрута, по которым попеременно с интервалом в 10 минут отправлялись участники «Ижорского кода».

У каждой команды был свой фотограф, который мог запечатлеть маршрут своих товарищей, моменты успеха и командной работы. В режиме он-лайн ребята делились в интернете своими фото. Поэтому жюри могли сразу просмотреть изображения и добавить дополнительные баллы за самые оригинальные находки и творческий подход к самопрезентации.

После того, как лабиринты улиц остались позади и ребята смогли отдохнуть, компетентному жюри предстояло сделать выбор. Чтобы познакомиться с участниками поближе заранее участникам квеста было дано домашнее задание: подготовить творческую визитку, отвечая на вопрос: «Почему я люблю Колпино?».

Стихотворения, стендапы, реп, творческое попурри, зажигательные танцы — каждая команда удивила и ещё раз доказала, что секрет Ижорской земли в её жителях, в настоящих героях, которые любят свой город и свой район.

Ижорский политехнический лицей, который выступал организатором мероприятия, преподнёс много сюрпризов. Деловая игра, флаговое шоу, любимые всеми нами песни «Любовь моя, Россия» и «Река Ижора» — все это украсило торжественную часть квеста и превратило её в настоящий праздник.

В упорной борьбе победителями стали:

3 место: ДМК (Дом молодежи "Колпинец")
2 место: ПРОдвижение (КДЦ "Ижорец")
1 место: Поколение Колпино (Ижорский политехнический лицей)

Елена Киселева поблагодарила организаторов от ИПЛ, руководителей молодежных организаций или педагогов образовательных учреждений за то, что этот прекрасный проект состоялся и ребята остались довольны.

«Ведь самое главное, чтобы через такие интерактивные, необычные, творческие события наши молодые люди тянулись к знаниям, узнавали про место, где они живут и могли гордиться этим, рассказывая своим друзьям» — отметила депутат в своем выступлении.

Все участники выразили желание принять участие в подобных квестах в будущем году!