Новость

Колпинским светофорам дали зеленый свет

Уже в этом году в Колпино появятся 2 долгожданных светофора: на перекрестке улицы Труда и улицы Культуры и на пересечении проспекта Ленина и улицы Губина.

Уже в этом году в Колпино появятся 2 долгожданных светофора: на перекрестке улицы Труда и улицы Культуры и на пересечении проспекта Ленина и улицы Губина. Оба регулировщика заменят “частоколы” шумовых полос, отравляющих жизнь колпинцам в ближайших домах к этим дорожным артериям.

Как сообщил мне Вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин, строительство двух светофорных объектов в Колпино внесено в Адресную инвестиционную программу на 2016 год. Один из них будет установлен до конца октября неподалеку от нашей оживленной привокзальной площади - на перекрестке улицы Культуры и улицы Труда. Колпинцы не раз обращались ко мне с просьбой урегулировать движение на этом участке, по двум причинам. Во-первых, простой пешеходный переход здесь не безопасен, а во-вторых, постоянно громыхающие автомобили, переезжающие здесь шумовые полосы, делают жизнь в домах неподалеку невыносимой. После длительных согласований и обращений в профильные комитеты и напрямую в Правительство города, мы, наконец-то, получили конкретные сроки установки этого столь нужного нам светофора.

Средства на строительство и монтаж второго светофора - на перекрестке улицы Губина и проспекта Ленина будут внесены в Адресную инвестиционную программу Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга до 1 июня этого года. Соответственно где-то к концу ноября светофор должен быть установлен.

Более того, жители домов по улице Анисимова 4 и по улице Пролетарской 127 также неоднократно жаловались мне на большие проблемы от постоянно громыхающих автомобилей, переезжающих в этих местах шумовые полосы. Напомню, что по улице Анисимова шум удалось снизить, с помощью замены полос на новый вид искусственной неровности - т.н. «берлинскую подушку безопасности». Позитивный опыт ее использования побудил меня обратиться в комитет с просьбой установить такие же подушки и по улице Пролетарской. Недавно стали известны сроки этой установки - до 1 июля 2016-го года, однако, и на этом работа над снижением шума закончена не будет. Комитет принял решение и по этим адресам установить светофоры. Их строительство и монтаж запланированы на 2018-2019 гг. Уверена, эта новость порадует жителей 127-го дома и соседних домов.

Позитивные новости коснулись и поселка Металлострой. Вице-губернатор И.Н. Албин уже дал поручение профильному комитету включить в план финансирования на будущий год возведение светофора на пересечении двух важнейших дорожных артерий поселка - улицы Центральной и улицы Железнодорожной. Соответствующий проект уже разработан. В 2017 году движение, как пешеходов, так и автомобилей по ним станет безопаснее.

Уверена, что в результате всех проведенных работ, движение по нашим улицам станет безопаснее. Жду ваших новых наказов и обращений по регулированию движения в нашем любимом Колпинском районе.

Ваш депутат,

Елена Киселева