Новость

Экипаж подлодки "Колпино" вернулся к родным берегам

11 апреля в городе-герое Новороссийске я встречала экипаж от имени нас с вами, жителей Города воинской славы Колпино. Традиционно мы готовились вместе – нашей дружной Ижорской землей.

11 апреля в городе-герое Новороссийске я встречала экипаж от имени нас с вами, жителей Города воинской славы Колпино. Традиционно мы готовились вместе – нашей дружной Ижорской землей. Глава администрации Колпинского района Повелий Анатолий Анатольевич, и.о Главы муниципального образования города Колпино Милюта Олег Эдвардович и я заранее подготовили для команды подводной лодки благодарственные письма и памятные подарки. Особую благодарность я выражаю генеральному директору ООО «Ока» Журавлёву Владимиру Ивановичу за серьёзную поддержку и помощь.

Как и все мы, я счастлива, что экипаж вернулся на родную землю, выполнив особое задание. Команда за свой долгий поход приняла участие в 13 боевых стрельбах, и все они были результативны! Сердце наполняется великой гордостью, что экипаж подводной лодки, которая носит имя «Колпино», с честью продолжает боевую славу нашего любимого и героического города.

Когда моряки спустились на берег, меня переполнили эмоции. Команда, конечно, очень уставшая, осунувшаяся… Но зато возмужавшая и сдружившаяся. Передо мной на пирсе стояли достойнейшие сыны Отечества! Я уверена, что каждый из них заслуживает особых слов благодарности за мужество, силу духа и стойкость. Они очень просили передать привет всем жителям Колпинского района и большое спасибо за то, что не забываем. А я рассказала, что мы очень ждали этой встречи, ведь экипаж стал для нас родным.

Приём прошёл и торжественно, и очень тепло. Встречали хлебом и солью, как самых дорогих гостей, по давней морской традиции командиру подарили жареного поросёнка, музыка, не умолкая, радовала всех собравшихся.

Горжусь нашей колпинской командой: А.А. Повелием Главой администрации Колпинского района, О.Э. Милютой и.о Главы муниципального образования города Колпино и В.И. Журавлёвым – потому что как всегда вместе были готовы поддержать наш родной экипаж. Такая помощь и внимание многое значит для наших защитников.

Пока у меня только пара фотографий, которыми я делюсь с вами. Но скоро я опубликую полный фотоотчет об этой встрече.

Ваш депутат, Крёстная мама подводной лодки «КОЛПИНО»
Елена Киселева