Новость

Сила района в его предприятиях

О расширении проекта «Социальный туризм» и первых цифрах хода проведения

Наш промышленный район заслуживает самой серьёзной поддержки. Во все периоды истории, как и сегодня, мы даем рост производства, осваиваем уникальные промышленные компетенции, готовим кадры для инновационного развития Санкт-Петербурга и России, то есть являемся промышленным плацдармом и города, и страны.

Я очень горжусь тем, что славные имена наших предприятий звучат на весь мир. Я убеждена, что результаты, которых мы добиваемся, были бы намного скромнее, если бы наш промышленный комплекс не развивался так уверенно. Каждый день наши труженики, инженеры и руководители создают новую промышленную историю Колпинского района. Поэтому для меня было важным отметить работу своих земляков, поблагодарить за преданность профессии и энтузиазм.

По депутатскому проекту «Социальный туризм», который я реализую совместно с администрацией Колпинского района уже много лет, ежегодно более трёх тысяч наших ветеранов и пенсионеров посещают живописные пригороды, дворцы и парки Санкт-Петербурга. За время проведения программы наши старшие товарищи побывали в Павловске, Пушкине и Гатчине.

Направлением этого года стала Стрельна. В 2018 году мне удалось дополнительно привлечь средства для организации экскурсий не только для наших уважаемых ветеранов и старших жителей Ижорской земли, но и для работающих граждан. Бесплатно в выходной день работники наших предприятий и организаций посещают русский Версаль - Дворец конгрессов более известный как Константиновский дворец. Это действующая государственная резиденция Президента Российской Федерации, где проходят встречи международного уровня!

Константиновский дворец после Великой Отечественной войны

Константиновский дворец в начале 2000-х годов

Константиновский дворец в наши дни

У дворца богатая история. Неизгладимый след оставили и бури революции, и тяжёлые годы Великой Отечественной войны, и период перестройки. Буквально из пепла, как птица феникс, Стрельнинский дворцово-парковый ансамбль был воссоздан при личном участии нашего Президента Владимира Владимировича Путина.

Благодаря указу Президента Константиновский дворец не только вошёл в состав государственных резиденций, но и остался открытым для посещения. На мой взгляд, эта экскурсия – заслуженный подарок и нашим труженикам, и ветеранам.

Одна из групп со Средне-Невского судостроительного завода

Более 1000 тружеников за первые два месяца реализации проекта смогли насладиться красотой пригорода, увидеть уникальные экспонаты русского искусства и интересно провести время. Участниками нашего проекта «Социальный туризм» уже стали такие предприятия и организации, как: КМЗ «Ижора-металл», «Ижорстрой», «Северсталь», «ОМЗ-Спецсталь», «Транскат», «Слюдяная фабрика», «Изотерм», «ИЗ-КАРТЭКС», «КНАУФ ГИПС», «Ижорские заводы», «Средне-Невский судостроительный завод», наши социальные и бюджетные учреждения образования и здравоохранения.

Мы регулярно получаем теплые слова благодарности от предприятий, фотографии с экскурсий и предложения по новым направлениям. Не скрою, что это самая дорогая награда для меня. Конечно, мы будем продолжать радовать жителей района в течение года.

Ваш депутат

Елена Киселёва