Новость

900 дней и ночей: День полного снятия блокады Ленинграда

Подвиг героев-ленинградцев не знает себе равных в мировой истории. Несгибаемая воля, взаимовыручка, мужество и вера в победу, не смотря ни на что – вот, чего не смогли изменить в этих храбрых людях 900 дней Блокады

Глубокоуважаемые ветераны, жители блокадного Ленинграда, дорогие земляки!

Подвиг героев-ленинградцев не знает себе равных в мировой истории. Несгибаемая воля, взаимовыручка, мужество и вера в победу, не смотря ни на что – вот, чего не смогли изменить в этих храбрых людях 900 дней Блокады.

Город выстоял! И по сей день благодаря стойкости и героизму воинов и простых жителей Санкт-Петербург остается непокоренным, является символом силы русского духа.

Глухим леденящим набатом отдаются в народной памяти события 1941 – 1944 годов. И о них невозможно забыть. У жителей нашего родного города есть блокадный ген. Память тех тяжёлых лет в нашей крови, и мы не хотим изменить это.

Колпино, ижорская твердыня, бессмертный Ижорский батальон сдерживал фашистов на подступах к Ленинграду. Самоорганизация, рвение к победе, невероятная трудоспособность - всё это позволило батальону, состоящему из одних рабочих Ижорского завода, молниеносно подготовиться к обороне, отстоять рубежи, не пустить врага в Ленинград.

Я поздравляю вас со священным праздником, с днём полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады! Наши сердца всегда будут наполнены чувством благодарности к тем, кто выполнил свой святой долг, отстоял наш любимый город. Мы преклоняем колени перед ветеранами, воинами-фронтовиками, блокадниками, тружениками тыла, которые подарили нам жизнь и свободу.

Низкий поклон ветеранам и блокадникам за Ваш подвиг. Вечная слава героям!

С глубочайшим уважением,

Ваш депутат,
Елена Киселева