Новость

Легендарной 170 школе 75 лет

Елена Юрьевна Киселёва поздравила Вечернюю школу, которая работала в Колпино всю Блокаду.

Уважаемый Игорь Анатольевич, дорогие учителя, ветераны педагогического труда, ученики, выпускники и родители!

Вечерняя школа - одно из старейших образовательных учреждений Колпинского района. В стенах этого здания с 1918 года слышен детский смех, скрип пера и шелест страниц. С начала 20 века здесь располагались учебные учреждения.

Кажется, что двери школы всегда были открыты для новых учеников. Но летопись 170 школы ведется с декабря 1942 года. В самые трудные дни для Ленинграда и Колпино школа жила! Ученики получали здесь знания всю Блокаду, пережили страшное военное время на передовой.

С 170 школой переплелись истории и судьбы не одного поколения колпинцев. Например, моя мама маленькой девочкой в Блокаду училась в этих стенах. Вокруг разрывались снаряды, тела пронизывал леденящий холод и страшный голод, а школа работала. По «перешейку смерти», который постоянно простреливался, учителя приходили каждый день на занятия. Для меня эта школа – символ непоколебимости и стойкости Колпино, Города воинской славы.

Мы гордимся мужеством, героизмом и преданностью профессии педагогов всех поколений 170 школы. Школа выстояла в Блокаду, а в трудные послевоенные годы здесь могли закончить обучение те, кому пришлось прервать его из-за войны.

Сегодня я благодарю педагогический коллектив за поддержание многолетних традиций и готовность нести знание всем, кто готов получить его.

Сердечно поздравляю с юбилеем!

Ваш депутат,
Елена Киселева