Новость

В Колпинском районе прошёл День белой трости

День белой трости – время, когда мы выражаем солидарность и поддержку тем, кто чувствует этот мир по-другому.

День белой трости – время, когда мы выражаем солидарность и поддержку тем, кто чувствует этот мир по-другому. Конечно, не видеть улыбок, солнца, красок разных времен года – непростая доля. Но я убеждена, что слабовидящие люди обладают несгибаемой волей, и даром видеть сердцем, ощущать любые явления глубже и полнее, чем многие.

Каждый день мы сталкиваемся с чем-то новым: надежды, возможности, опыт, знания. И в этом водовороте событий вам приходится самостоятельно, иногда в одиночку, преодолевать трудности быта. И порой бывает, что только белая трость может служить ориентиром на вашем пути.

Санкт-Петербург – социальная столица России. В нашем городе всегда готовы протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается. Сейчас, например, в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга проходит рассмотрение законопроект, который обеспечивает фактическое трудоустройство инвалидов на предусмотренные на них квоты. Если закон будет принят, я убеждена, что он позволит уйти от формального и несправедливого подхода при трудоустройстве наших жителей с ограниченными возможностями.

Более того, в разработке находится закон о сохранении пособий для тех людей с инвалидностью, которые решили выйти на работу. Для меня всегда приоритетной остается задача по поддержке жителей, как главного богатства нашего города и страны.

Я от чистого сердца прошу всех моих земляков сегодня и всегда быть особенно внимательными к людям с белой тростью, оказывать им посильную помощь и поддержку, беречь от опасностей нашего мира. Давайте верить, что все вместе мы сможем окрасить мир, окутанный мраком, яркими красками дружбы, заботы, любви!

Ваш депутат,

Елена Киселева