Новость

Нерушимая связь поколений

Наш депутат Елена Киселёва рассказала о своем фотопроекте "Память поколений".

С течением времени военные годы всё больше отдаляются от нас. Я твердо уверена, что в наших силах сохранить память о тех тяжёлых, страшных и героических страницах истории, память о наших солдатах, о тех, кто возрождал город и страну, а главное – передать трепетно хранимые семейные истории Победы, истории военного времени детям.

Наше родное Колпино – Город воинской славы, в котором Великая Отечественная война затронула каждую семью, каждый дом. Она вмешалась в судьбы многих наших земляков, друзей, наших родителей и старших родственников. В нас особенно жива та самая Память поколений. Память, которую мы пишем с заглавной буквы. Память, которую бережно храним долгие годы.

Поэтому для меня было особенно важно традиционно организовать очень трогательный и теплый фотопроект «Память поколений». Уже во второй раз совместно с администрацией Колпинского района для наших дорогих ветеранов и членов их семей была проведена бесплатная фотосессия. Я рада, что в этом году нам удалось пригласить больше ста старших товарищей и их родных, чтобы подарить им наше внимание и заботу, и сделать бесценные добрые семейные фотографии, которые будут хранить внуки и правнуки.

Для меня идея проекта очень близка. Моя семья живёт в Колпинском районе почти сто лет, мои родные прожили в Колпино всю блокаду, среди них есть и выжившие и погибшие, поэтому в нашей семье почитание памяти о войне, глубокое уважение к старшим, к нашим героям – непреложные истины.

Когда смотришь на эти снимки, видно, с каким непередаваемым трепетом родные относятся к своим ветеранам. Это, безусловно, трогает душу! Когда я впервые увидела фотогалерею – меня больше всего поразили глаза наших старших товарищей. Сколько в них мудрости, света, силы и любви! Я в который раз испытала чувство гордости, что эти люди – наши земляки, те, кто живет по соседству и является настоящим примером для подражания.

Приглашаю всех колпинцев лично убедиться в этом и познакомиться с нашими героями. Фотовыставка портретов будет размещаться до 24 декабря в окнах Центральной районной библиотеки им. М.А. Светлова (ул. Веры Слуцкой, д. 36).

Хочу отметить, что на торжественное открытие выставки, которая прошла 25 ноября в ТРК «Меркурий» пришли почти все участники акции вместе с детьми и внуками. Это значит, что ключевую задачу акции мы выполнили – Память поколений поддержана теплом фотопортретов наших ветеранов.

Фотографии мы подарим всем участникам акции в конце декабря, когда завершиться фотовыставка. Я думаю, что это добрый подарк к самому любимому семейному празднику – Новому Году.

Я от всей души благодарю фотографов, вложивших профессионализм и душу в фотографии, наших партнёров и всех участников, которые нашли силы принять участие в фотопроекте «Память поколений». Хочу пожелать вам, дорогие мои, прежде всего, крепкого здоровья и благополучия, и главное всем нам - мирного неба над головой.

И пусть связь поколений не разрушится никогда!


С уважением,

Депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению

Законодательного Собрания Санкт-Петербурга,

Киселева Елена Юрьевна