Новость

Праздник собрал колпинцев в осенний хоровод

В День народного единства при поддержке Елены Киселёвой в Колпино впервые прошёл фольклорный фестиваль «Осенний хоровод».

В День народного единства при моей поддержке в Колпино впервые прошёл фольклорный фестиваль «Осенний хоровод». Это первый опыт проведения такого мероприятия в нашем городе, и он прошёл очень успешно!

Тёплый приём ждал всех гостей «у самых ворот». Первыми удивляли посетителей кузнецы. Уверенно и со знанием дела они помогали юным колпинцам постигать азы этой сложной, но очень интересной профессии. Создавать из грубого металла кружевные решетки - это настоящее искусство.

Звонкими, проникновенными и душевными песнями под балалайку до площадки, где расположились широкая ярмарка и зона мастер-классов, провожали всех желающих прекрасные артистки. А разгуляться пытливой душе и деток, и взрослых было где! Всех желающих бесплатно мастера и мастерицы учили созданию корзинок, украшений из бисера, набивного рисунка, оберегов из соломы, ткани и разноцветных ниток, росписи по дереву, ткачеству ковров и поясов, прядению, вырезанию из дерева. Весь третий и четвёртый этаж ТРК «Меркурий», принимающего наш праздник, были полны народными ремеслами!

В это время с полудня в актовом зале не прекращались выступления. Сначала интерактивный кукольный театр собрал вокруг себя детей, которые смогли стать участниками представления, поиграть и потанцевать от души вместе со своими родителями. Прекрасным подарком стали два показа, которые продемонстрировали два разных взгляда на народный костюм. Первый – современное осмысление фольклорного платья, а второе – историческую реконструкцию нарядов разных губерний на Руси.

Общественная организация «Серебряный возраст», которая готовила фестиваль очень творчески и с душой подошла к каждому этапу праздника. В интересном формате живой библиотеки наши старшие товарищи смогли обменяться опытом участия в движении «Серебряный волонтёр», узнать о том, какие инициативы есть в городе и как стать их частью.

В заключение праздника Колпино стал участником «Хоровода единства» - акции, которая проводилась в этот день по всей России. Мы передали эстафету в другие города и уверены, что теплая, светлая, дружественная атмосфера, созданная нашим праздником, нашла отклик в сердцах всех, кто стал частью прекрасной акции.

Ваш депутат,

Елена Киселёва