Новость

“Земельные сертификаты”: закон в стадии подготовки

Вчера в стенах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, состоялось совещание по подготовке закона о “земельных” сертификатах.

Вчера в стенах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, состоялось совещание по подготовке закона о “земельных” сертификатах, с участием представителей профильных комитетов и других органов исполнительной власти. Встречу провела председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Е.Ю. Киселева.

“Близится весенняя корректировка городского бюджета и для того, чтобы обеспечить разрабатываемый закон о “земельных сертификатах” финансированием, необходимо ускориться” - обратилась к коллегам депутат, - “мы готовим обращение к профильным Вице-губернаторам Санкт-Петербурга об оперативном создании рабочей группы по доработке законопроекта и надеемся на вашу поддержку”.

Ключевые аспекты, которые требуют детальной проработки, это - условия и порядок получения семьями земельных сертификатов, а также итоговая сумма сертификата и возможности ее ежегодной индексации.

“Наша задача сократить имеющуюся очередь на получение участков и дать возможность многодетным петербургским семьям растить детей на земле, развивать натуральное хозяйство, радовать близких выращенными в саду овощами и фруктами” - закончила рабочее совещание Елена Киселева.

Напомним, что с целью ускорения процесса получения многодетными семьями полагающихся им, согласно законодательству Санкт-Петербурга, земельных участков под дачное строительство Елена Юрьевна обратилась к Губернатору города с предложением монетизации данной льготы в виде “земельного сертификата”. Г.С. Полтавченко эту инициативу поддержал. По предварительным расчетам сумма сертификата должна составить порядка 300 000 рублей, а их выдача должна начаться до начала лета.