Новость

С почином!

Первого августа, в посёлке Сапёрный Ленинградской области прошла церемония закрытия 1-ой смены оборонно-патриотических сборов.

Первого августа, в посёлке Сапёрный Ленинградской области прошла церемония закрытия 1-ой смены оборонно-патриотических сборов. Эти сборы стали первым опытом по организации летнего досуга для трудных подростков. Более 60 молодых людей, которые состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, стали участниками смены.

Сборы проводились с целью формирования у молодых граждан Санкт-Петербурга прочных основ патриотического сознания и здорового образа жизни. Ребята перенимали опыт старшего поколения, учили уроки мужества, старшие товарищи прививали юным участникам бойцовский характер и дисциплину, воспитывая дух гражданской активности и любви к Родине. На протяжении трёх недель в отрядах по 4-6 человек ребята занимались спортом, получали 5-ти разовое питание, следовали режиму: в 7:30 подъем в 21:00 отбой, занимались с психологом.

На торжественном закрытии первой смены присутствовал Вице-губернатор Серов Константин Николаевич и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Киселёва Елена Юрьевна. Они поздравили ребят, наградили победителей по разным номинациям и дали свои добрые напутствия.

Елена Юрьевна Киселёва, депутат и председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заранее приехала в лагерь и внимательно ознакомилась с его организацией. Как живут ребята, как их кормят, как обеспечивается медицинская помощь, кто и чем занимается с ребятами. Конечно, депутат поговорила и с молодыми людьми – что им понравилось, а что они хотели бы поменять. Общее впечатление - положительное!

«Ребята непростые, но первый опыт, на мой взгляд, успешен. Здесь потерявшиеся, заблудившиеся дети увидели, как можно организовать свою жизнь по-другому. С самого утра и до вечера они были заняты. Я увидела приоткрывшихся мальчишек, у которых в глазах загорелся огонек. Я искренне благодарю воинскую часть и всех сотрудников лагеря. Главное – сберечь эту искру. Ведь уже завтра молодые люди снова вернуться в привычную среду.

Цель, о которой не раз было сказано - не упустить ребят! Выходя за ворота войсковой части, каждый молодой человек должно четко понимать – есть другая жизнь, есть другие ценности и они мне близки» - прокомментировала Елена Юрьевна своё впечатление от посещения лагеря и разговора с участниками сборов.

Совсем скоро лагерь откроет вторую смену. Одним из пожеланий стало – не растерять запал и успешно завершить летний сезон.