Новость

Не сбавлять достигнутый темп работ – главная задача в борьбе с долгостроями

Елена Киселёва: "Я убеждена, что системная работа всегда дает результат".

Результат принятых решений, проведенных переговоров и направленных обращений не всегда виден невооруженным взглядом. Но я убеждена, что системная работа всегда дает результат.

В конце января я подняла вопрос о долгостроях в нашем районе. Строительство шести важных социальных объектов по результатам 2016 года так и не сдвинулось с мёртвой точки. На выездное совещание с посещением всех объектов были приглашены представители Комитета по строительству, Администрации Колпинского района, конечно, присутствовали подрядчики. С 20 января были проведены ещё несколько межведомственных совещаний по болевым точкам долгостроев и контрольный объезд объектов в марте.

Эта работа дала свои долгожданные результаты. В ходе очередного выездного совещания 28 июля я смогла в этом убедиться. Радостно видеть, что строительство хирургического корпуса 33 больницы идет полным ходом! Работают два крана и большая бригада строителей. Проект двигается как вверх по этажам, так и расширяется, заполняя отведенную площадь.

Конечно, есть свои сложности. Темпы строительства были так увеличены, что объём работ, а соответственно и финансирование, запланированные на 2017 год, могут завершиться до наступления нового финансового периода. Это значит, что условно в ноябре строительство может снова остановиться. Допустить снижения достигнутых темпов строительства нельзя! Именно поэтому сейчас я готовлю обращение в адрес двух вице-губернаторов И.Н. Албина и М.П. Мокрецова с просьбой оказать содействие в перераспределения финансирования строительства больницы и возможности переноса ряда работ с планового периода 2018 на текущий 2017. Это не значит, что затраты на строительство увеличатся. Расходы, а значит и выполнение работ, которые были запланированы на 2018 год, будут частично распределены на 2017 год, чтобы приблизить общий срок сдачи больницы.

Второй объект, который мы посетили, располагается в посёлке Металлострой. Строительство крайне важного социального объекта – станции скорой помощи в посёлке, сейчас вызывает только недоумение. Вопрос строительства был очень болезненным для жителей. Подготовка площадки коснулась личных интересов горожан. И, конечно, в таких условиях так и не начавшееся строительство, а на обнесенной забором территории ничего не происходит, вызывает только вопросы и негодование.

Причина такого простоя - скорее техническая: уже третий раз неудачно проходят конкурсные процедуры по заключению государственного контракта. Огрехи в документации, вопросы к проведению процедур выбора подрядчика - всё это тормозит начало строительства. Исходя из этого, в результате проведенного совещания было принято решение обратиться в адрес профильного вице-губернатора с целью ускорить процесс, чтобы станция скорой помощи начала возводиться в 2017 году.

В заключении я хочу поделиться радостной новостью. Строительство жилого дома для очередников на улице Красных партизан в Колпино началось! На площадку завозят материалы, скоро начнут устанавливать строительную технику. Чтобы строительство больше не замораживалось, я буду продолжать контролировать этот и все остальные долгострои, с целью оперативного решения возникающих проблем. Ведь при объединении усилий Администрации района и депутата, многие вопросы можно решить быстрее. А значит, процесс строительства и ведения любых проектов идет по графику или даже с опережением, как, например, сейчас строительство хирургического корпуса 33 больницы.

Ваш депутат,

Елена Киселёва