Новость

Юбилейному дню ВМФ троекратное УРА!

Юбилейный, 320-й раз в России отдали дань чести, отваге и доблести славного российского флота.

В этом году День Военно-морского флота праздновали особенно ярко, торжественно и масштабно и в Санкт-Петербурге, и на наших Ижорских землях. Юбилейный, 320-й раз в России отдали дань чести, отваге и доблести славного российского флота!

Для наших земляков праздник начался ещё 29 июля, в субботу. В Понтонном проходил двойной праздник – День Рождения посёлка и с День ВМФ. Жителей поздравили представители Администрации района, муниципалитета и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Киселёва Елена Юрьевна. Именно здесь, в посёлке Понтонный, создается история, слава и мощь нашего флота. Вот уже более века на Средне-Невском судостроительном заводе создают передовые суда, как для военного, так и для гражданского флота страны и мира. Традиционно праздник проходил с участием артистов, военного оркестра и праздничными конкурсами для детей и взрослых. Даже дождливая погода, которая старалась напугать участников мероприятия, не стала помехой. Настроение у наших земляков было отличным, и праздник прошёл на ура!

В воскресенье, в солнечный и жаркий день в акватории Невы и у берегов Кронштадта проходил праздничный парад кораблей. Наш депутат Елена Юрьевна была приглашена на парад и с трибуны увидела, как по Неве бравым строем прошли лучшие военные корабли нашей страны.

КИСЕЛЁВА Елена Юрьевна: «Когда видишь всю эту мощь, браваду и разнообразие военных кораблей, морской авиации, то переполняет чувство гордости, патриотизма и бесконечной теплоты и благодарности молодым людям, морякам и офицерам, которые посвятили свою жизнь тому, чтобы защищать всех нас на морских рубежах нашей Родины.

В это же время парадным строем по Кронштадтскому рейду прошли корабли океанской зоны. И когда я на экране увидела нашу подводную лодку, названную в честь Города воинской славы Колпино, сердце сжалось, а слёзы подступили сами собой. Я как крёстная этой подлодки с особым, материнским теплом отношусь к экипажу. Видя на мостике подлодки ставших уже родными ребят, воедино смешались и радость, и гордость, и искреннее желание, чтобы команду обошли все невзгоды, а судьба отвела свой лик суровый от подлодки, когда она будет нести боевую вахту».

После завершения парада Киселёва Елена Юрьевна вместе с Заместителем главы администрации Колпинского района, Путиловской Наталией Геннадьевной, и исполняющим обязанности Главы муниципального образования город Колпино, Милютой Олегом Эдвардовичем, приехали в Кронштадт, чтобы поздравить экипаж с Днём Военно-морского флота.

Конечно, экипаж чествовали подарками, пирогами, а самые теплые, искренние и добрые пожелания не смолкали не на минуту.

Подготовка ко Дню ВМФ началась задолго до 30 июля. Елена Киселева и Олег Милюта заказали по индивидуальным меркам для каждого моряка нашей подлодки рабочий костюм. Выполненный из современных износостойких материалов, украшенный шевронами не только с эмблемой Черноморского флота, но и именной с изображением лодки и нашего колпинского герба, костюм прослужит долго нашим морякам, будет комфортной и напоминать о нас, о доме.

Предприятия Колпинского района подарили то, чего так не хватает в быту морякам. А Администрация Колпинского района, в лице Наталии Путиловской заботливо подарили все необходимое для первого долгого похода: микроволновку, машинку для стрижки, утюги. Чтобы на корабле экипаж мог чувствовать себя уютнее!

Для тех, кто впервые на борту лодки, провели экскурсию по внутренним помещениям, затем офицеры и гости вместе отправились в Кронштадтский Морской собор, где моряков поздравил настоятель храма.

Увековеченный подвиг ижорского народа в названии подводной лодки, объединил экипаж и нас - жителей Ижорской земли. Россия – великая морская держава! Российский флот – гордость нашей страны! Душа радуется, когда поздравления наших защитников проходит так ярко. Ещё раз с праздником, земляки!

Видео участия нашей подлодки Колпино в главном военно-морском параде страны: здесь

Фотографии с поздравления экипажа подлодки: здесь

Ваш депутат

Елена Киселева