Новость

«Добрая покупка»: доступные цена и качество – ответ тяжёлым временам

Елена Киселёва: "В наши непростые времена я считаю, необходимо делать всё возможное, чтобы поддерживать своих земляков".

В наши непростые времена, когда в магазинах цены меняются прямо на глазах, я считаю, необходимо делать всё возможное, чтобы поддерживать своих земляков.

Говоря о планах на 2017 год, я со своими коллегами и помощниками обсуждала эту проблему и родилась идея «Доброй покупки». Один из членов моей команды, социально ориентированный предприниматель Ахмедов Рафик взялся организовать установку «социальных полок» в ряде магазинов нашего района. Конечно, большие сетевые супермаркеты имеют более сложную систему управления, чем например небольшой магазин шаговой доступности. Поэтому Ахмедов призвал своих партнёров по бизнесу и всех предпринимателей Колпинского района объединить усилия для поддержки жителей. Я горячо поддержала проект, все мои земляки должны быть обеспечены качественными и недорогими продуктами питания.

Инициатива получила название – «Добрая покупка», а цель проекта - предоставить возможность колпинцам купить товары первой необходимости по самым низким ценам. Ведь от качества и доступности продуктов питания зависит, в том числе, и наше здоровье.

Сначала мы рассматривали помощь определенным категориям колпинцев: пенсионерам, многодетным, инвалидам. Но наши колпинские предприниматели предложили не делить земляков на группы, а предоставлять возможность буквально всем жителям района приобретать продукты по нашей программе.

Я рада, что «Добрая покупка» уже пришла в наш район: 7 первых магазинов организовали стенды с продуктами первой необходимости, например, крупами, сгущенным молоком, сахаром, маслом. Всего на специальной полке проекта размещается от 8 до 40 разных позиций. Они продаются практически по себестоимости, по самым низким ценам, которые получились ниже, чем в крупных торговых сетях таких как, например, «Лента» и «О’кей».

В начале июня мы торжественно открыли одну из таких полок в колпинском магазине продуктов. Ахмедов Рафик рассказал нам, что проект только набирает темп - сейчас согласились принять участие ещё 30 магазинов шаговой доступности и подготовка стендов идёт полным ходом.

Как совершить «Добрую покупку»? Во-первых, найти магазин участвующий в акции. На его двери весит логотип проекта, его очень легко увидеть при входе. В самом магазине Вы увидите специальную полку, над которой установлена вывеска и указатель. Во-вторых, выберите те товары, которые Вам необходимы. Конечно, помните про своих земляков и берите до 3-х единиц каждого товара в одни руки. И наконец, приобретите продукты по самым низким ценам!

Я с теплотой отмечаю, что наши предприниматели не оставляют земляков в тяжёлые времена. Рафик Ахмедов выступает организатором уже не первого проекта по поддержке жителей, и я благодарю его за этот труд. И, правда – это добрая покупка! Прежде, чем она оказалась у Вас в руках, была проведена большая дополнительная подготовительная работа с заботой о земляках.

Ваш депутат,

Елена Киселёва