Новость

Добрый пример лучше ста слов

Новую питерскую прописку получил пояс чемпиона мира по версии UBO. Этот мировой трофей в город на Неве привез наш земляк Шахин Адыгезалов.

Новую питерскую прописку получил пояс чемпиона мира по версии UBO. Этот мировой трофей в город на Неве привез наш земляк Шахин Адыгезалов. Обыкновенный, питерский «мальчишка из соседнего двора» несколько лет назад познакомился в интернете с живой легендой мирового бокса - Роем Джонсом младшим. Совсем недавно, 23 апреля 2017 года Шахин Адыгезалов достиг вершины своей нынешней карьеры профессионального боксера, выиграв свой первый титул чемпиона мира.

19 мая Шахин привез свой знаменитый трофей к нам в Колпинский район. Для колпинских молодых спортсменов была проведена открытая тренировка. Шахин показал молодым спортсменам некоторые секреты своего мастерства.

Прозвище Адыгезалова – «Быстрый». Любому противнику будет очень сложно попасть с настолько подвижного соперника, ответные удары которого уловить глазом практически невозможно. Такая техника спортсмена действительно напоминает стиль Роя Джонса младшего на пике его карьеры, это позволяет надеяться на то, что со временем Шахин не только повторит достижения своего учителя, но и несомненно сможет превзойти его.

Также Шахин Адыгезалов провел встречу со школьниками Колпинского района, а именно с учениками школы №589. Дети забросали спортсмена вопросами о его школьных годах и боксёрской карьере, долго не хотели отпускать его.

На встрече с чемпионом мира присутствовал общественный помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Киселёвой Елены Юрьевны, Ахмедов Рафик. Первый опыт посещения знаменитым спортсменом образовательного учреждения с целью пропаганды занятия спортом, по его мнению, превзошёл любые ожидания.

«Живые легенды, отмечает Ахмедов Рафик, – один из самых мощных стимулов для юных спортсменов и каждого ребёнка выбирать здоровый образ жизни, стремиться к достижению новых вершин».

Команда чемпиона мира тоже была рада такому тёплому приёму в Колпинском районе, и планирует продолжить подобные встречи в других образовательных учреждениях Санкт-Петербурга и области.

Ваш депутат,

Елена Киселёва