Новость

Шлиссельбургское шоссе: определен объём работ

Хочу поделиться информацией о сроках и объемах работ по берегоукреплению в посёлке Усть-Ижора.

В июле 2013 года аварийная ситуация уже случалась на Шлиссельбургском шоссе. Тогда произошло обрушение берега и частичное разрушение дорожного полотна на участке напротив домов 99 - 105. По моей инициативе в августе 2013 было организовано выездное совещание, после которого вначале 2014 оперативно было произведено берегоукрепление аварийных участков.

И вот в этом году опять беда! Началось сползание берега в Неву у домов 323-327 и напротив дома 3 по Шлиссельбургскому шоссе. Никто не остался в стороне. Администрация Колпинского района и муниципальные депутаты посёлка Усть-Ижора приняли участие в выездном совещании и активно взаимодействовали с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Я обратилась к Губернатору с вопросом об острой необходимости ремонта и проведения работ по берегоукреплению Шлиссельбургского шоссе в Усть-Ижоре. В начале апреля Георгий Сергеевич Полтавченко дал распоряжение о выделении одного миллиарда рублей из резервного фонда Санкт-Петербурга для проведения капитального ремонта. Это результат совместной работы. И я благодарю Губернатора за неравнодушное отношение к нашей беде.

Сегодня я рада поделиться с Вами последней информацией, конкретизирующей этапы и объёмы работ, полученные от Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

К первому этапу строители приступят уже в июне этого года, когда завершатся конкурсные процедуры. Весь процесс реконструкции и берегоукрепления завершится в 2018 году. Согласно проектной документации, которая получила положительное заключение государственной экспертизы, планируется выполнение работ в следующем объёме:

- прокладка инженерных сетей 4,6 км и сетей связи 12,5 км;

- проведение наружного освещения 3,1 км, а также установка шести ливневых очистных сооружений;

- проведут работы по берегоукреплению 1,5 км;

- проезжую часть на 2/3 замостят булыжником, сохраняя изначальный вид, и на 1/3, где был асфальт, восстановят поврежденное покрытие;

- без внимания не останутся и тротуары, которые благоустроят на всём протяжении.

Проект предполагает масштабные работы. Мы будем контролировать ход строительства, чтобы все запланированные этапы были выполнены в полном объеме и в срок.

Ваш депутат,

Елена Киселёва