Новость

Экологическое восстановление пруда в Металлострое

В пруду на углу Петрозаводского шоссе и улицы Центральной поселка Металлострой в этом году пройдут восстановительные экологические работы.

Водные объекты нашего родного Колпинского района любимое место отдыха земляков в летний период. В мой адрес не раз поступали обращение жителей о состоянии, как реки Ижоры, так и прудов в посёлках. И я вместе с администрацией района добились включения наших водных объектов в адресную программу очистки Комитета по природопользованию. В 2016 году в акватории реки Ижоры между бульваром Трудящихся и Заводским проспектом работы по очистке были проведены: поднято более 17 тысяч кубических метров донных отложений.

Сейчас планируются работы в Металлострое. В пруду на углу Петрозаводского шоссе и улицы Центральной в этом году пройдут восстановительные экологические работы. Государственное предприятие «Экострой» проведет очистку акватории и береговой полосы от мусора, а также выкосит полуводную растительность. Более того, 15 тысяч кубических метров донных отложений поднимут из пруда первым этапам летом 2017. Завершат работы к середине октября.

По информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, восстановительные работы продолжаться и в 2018 году. Второй завершающий этап подъема отложений со дна пруда, а также формирование береговых откосов и восстановление благоустройства запланировано на этот период.

Я уверена, что после проведения всех работ мы сможем долго поддерживать пруд в хорошем состоянии и наслаждаться отдыхом на его берегах.

Ваш депутат,

Елена Киселёва