Новость

В Колпинском районе отметили Всемирный день поэзии

«…Поэзия — это живопись, которую слышат…»

Леонардо да Винчи

Всемирный день поэзии ежегодно отмечается 21 марта. В субботу, 25 марта в Центральной библиотеке Колпинского рацона состоялся вечер, посвященный этому дню. И я рада, что мы собрались, чтобы поделиться друг с другом вдохновением и подарить истинное наслаждение от прочтения стихов.

Изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свое мироощущение, одновременно обращаясь к миллионам и оставаясь при этом наедине с собой, — на это способна только поэзия, величайшее из искусств, созданных человеком.

Волшебная сила поэтического слова способна оказать огромное влияние на любого человека. Давайте вспомним о том, что первыми стихами, которые слышал в своей жизни каждый, были слова колыбельной песни. Это поистине самая светлая и прекрасная поэзия.

Русская земля вправе гордиться великими поэтами, творчество которых имеет мировое значение. Конечно, наше родное Колпино, город воинской славы, земля талантливых и небезразличных людей. Я уверена, что сегодня мы с Вами ещё раз в этом убедимся.

От всей души поздравляю Вас с днём поэзии! А наших организаторов, сотрудников библиотеки, с их профессиональным праздником – Днём работника культуры! Сердечно желаю Вам всем вдохновения и творческого потенциала! Спасибо Вам за плодотворный труд, творческий поиск, за сохранение и преумножение культурных традиций Колпинского района.

Ваш депутат,

Елена Киселёва