Новость

Аварийная ситуация на Шлиссельбургском шоссе: необходима поддержка Губернатора

Елена Киселева: "В январе 2017 года я получила тревожную весть от главы МО Усть-Ижора, Е.А. Костровой по вопросу критического состояния Шлиссельбургского шоссе вдоль домов 327-323 и обвала береговой территории напротив дома 3. Действовать необходимо было незамедлительно".

В январе 2017 года я получила тревожную весть от главы муниципального образования Елены Александровны Костровой по вопросу критического состояния Шлиссельбургского шоссе вдоль домов 327-323 и обвала береговой территории напротив дома 3, где располагается «Республиканская клиническая инфекционная больница Министерства здравоохранения Российской Федерации». С целью проверки и определения технического состояния дороги и береговой линии я обратилась в Комитеты по развитию транспортной инфраструктуры и по природопользованию.

После этого была проведена выездная комиссия, которая установила, что участок Шлиссельбургского шоссе вдоль береговой линии реки Невы находится в аварийном состоянии, представляет угрозу для безопасности движения транспортных средств и требует срочного выполнения работ по капитальному ремонту, в том числе по укреплению береговой линии. Но стоят эти работы очень дорого – около одного миллиарда рублей.

Учитывая аварийное состояние Шлиссельбургского шоссе, а также, что комплексный ремонт не проводился уже много лет, я обратилась к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко с просьбой выделить необходимые средства из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга для безотлагательного аварийного ремонта и проведение работ по комплексному капитальному ремонту дороги в 2017 году.

Ведь в Усть-Ижоре в 2013 году уже случалась такая же беда, и я обращалась к Георгию Сергеевичу с просьбой об оперативной помощи. Благодаря его вмешательству, выделили средства из резервного фонда и провели восстановительные работы по берегоукреплению. Тогда проблема на части Шлиссельбургского шоссе была решена. Я выражаю глубокую признательность Губернатору за помощь, и надеюсь на понимание и в этот раз.

Сползание жилых домов и социальных объектов в Неву представляет реальную опасность для жителей и транспорта. Я буду делать всё, что от меня зависит, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию.

Ваш депутат,

Елена Киселёва