Новость

Долгострои Колпинского района: первые положительные результаты

Депутат Киселёва провела очередное выездное совещание по объектам социального строительства в районе.

С первого выездного совещания прошло уже два месяца, и я рада, что по некоторым объектам виден серьёзный шаг вперёд. Конечно, работы ещё очень много. Однако процесс запущен, и моё впечатление по результатам выезда - позитивное.

Сразу хочу остановиться на самой болезненной точке среди всех объектов – хирургическом корпусе 33 больницы. Строительные работы начались! Уже работает один кран и 40 рабочих. Цокольный этаж закончен. Сейчас вяжут арматуру, ставят опалубку и заливают бетон для возведения первого этажа, а всего по проекту хирургический корпус будет в шесть этажей. Темпы, по заверению подрядчика, планируют только наращивать. На следующей неделе застройщик должен вывести ещё одну бригаду рабочих, а также установить второй кран для увеличения производительности труда и соблюдения сроков строительства.

До конца лета, согласно графику строительных работ, будут вестись строительно-монтажные работы по устройству каркаса здания, кровли и наружных инженерных сетей. Если все сроки будут выполняться, и работа идти без перебоев и остановок, то в декабре 2018 года хирургический центр примет своих первых пациентов.

Параллельно идет работа и с медико-технической концепцией, то есть с тем набором медицинского оборудования, который будет установлен в новом хирургическом комплексе. На площадке мы обсудили и возможность строительства перехода между новым и уже существующим корпусами. Я горячо поддержала это решение, тем более что на сроках сдачи объекта это нововведение не отразится, а когда новый корпус заработает, то такой переход будет очень удобен всем: и пациентам, и докторам.

Второй объект города Колпино – дом на улице Красных Партизан, где квартиры ждут многодетные семьи, сироты и другие наши земляки, которые по закону должны быть обеспечены за счёт средств бюджета жильём. На сегодняшний день завершается процедура расторжения контракта с застройщиком - ООО «Капиталгрупп», который не смог выполнить взятые на себя обязательства. Представители Фонда по капитальному строительству заверили нас, что весной выйдет новый подрядчик и строительство сдвинется с нулевого уровня.

Видимо, ожидать нового подрядчика мы будем и на объекте в Усть-Ижоре. Застройщик, который с 2008 года, уже почти 10 лет, восстанавливает здание под реабилитационный центр для детей, не прошёл испытательный срок, который был установлен в рамках первого совещания. Работы не возобновились!

В Металлостре располагаются два важных объекта: детский сад и школа. Основным фактором, тормозящим сдачу школы на Полевой улице и детского сада на Садовой улице, являлась проблема прокладывания и подключения теплосетей. Чтобы решить эту задачу, 31 января в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга я собрала межведомственное совещание. Благодаря решениям, принятым на нем, был урегулирован вопрос с подключением к теплотрассе детского сада.

За прошедший между совещаниями период по объекту детский сад сделано немало: внесены и утверждены изменения в проектную документацию, решен вопрос с наружным освещением. А на следующей неделе должно возобновиться строительство. Подрядчик заверил нас, что в декабре 2017 года детский сад будет открыт.

На последнем объекте – школе на улице Полевой, изменения видны невооруженным глазом. Активно ведутся монтажные работы, устанавливается опалубка, приступают к кирпичной кладке стен и внутренних перегородок. Сейчас на стройке 50 рабочих, а для наращивания темпов подрядчик планирует привлечь ещё 30 человек. По подключению школы к теплосетям вопрос пока остается открытым. Для решения этой проблемы, я пойду на встречу с вице-губернатором, курирующим вопросы строительства, Игорем Николаевичем Албиным. Мы сделаем всё, чтобы к 1 сентября 2018 года школа была открыта!

В заключении отмечу, что все объекты останутся под моим контролем до окончания работ. Основная задача сейчас не допустить приостановки строительства. Мне и в Администрацию Колпинского района были предоставлены графики ведения строительных работ. И я намерена продолжать отслеживать сроки лично на каждом этапе! Я рада, что инициированные встречи дали толчок для запуска необходимых процессов на всех объектах. Уверена, что последовательный и системный контроль даст возможность добиться ввода объектов в эксплуатацию в реальные сроки.

Ваш депутат,

Елена Юрьевна Киселёва

Фото альбом встречи: https://vk.com/album-47077943_244063207