Новость

Вернуть дом на Красной детям – исторически справедливо!

В декабре 2016 года муниципальный совет нашего города принял решение о переезде на Урицкого, дом 1. Освободившееся здание решено передать Детской художественной школе №3.

В декабре 2016 года муниципальный совет нашего города принял решение о переезде на Урицкого, дом 1. Освободившееся здание решено передать Детской художественной школе №3. Депутатам муниципального Совета непросто далось это решение, многие мои муниципальные коллеги выражали свои сомнения в целесообразности переезда, а в интернете появляются, мягко говоря, негативные комментарии о принятом решении. Мне стали часто задавать вопрос о моём отношении к переезду. Скажу прямо - я рада принятому депутатами решению по целому ряду причин

Происходит восстановление исторической роли зданий. Появление местного самоуправления в Колпино связано с «великими реформами» императора Александра II. Согласно «Городовому положению», налогоплательщики избирали на четыре года распорядительный орган – Думу, которая из своего состава выбирала исполнительный орган – управу и голову посада. Первая Посадская Дума работала по современному адресу Урицкого дом 1. Местные вопросы долгое время решались именно здесь. А на улице Красной, д. 1 ранее располагался районный Дом пионеров. Я была участницей процесса передачи Дома пионеров муниципалитету. И, кстати, протестов против этого решения было в своё время немало. Городской совет принял неухоженное здание, с запущенными коммуникациями. За годы пользования муниципалитет привёл здание в порядок и, несомненно, возвращение обновленного здания детям – это великодушное и исторически справедливое решение.

Решит ли переезд художественной школы многолетнюю проблему нехватки мест для обучения наших детей? Полностью не решит. Наш район разрастается, у нас рождается всё больше детей, а значит, колпинские родители хотят растить своих детей на нашей колпинской земле. И если ребята хотят развиваться творчески, научиться рисовать, а у нас есть возможность оперативно поддержать художественную школу – грех не воспользоваться этой возможностью. Ведь дети растут очень быстро, я сама как мама это очень хорошо понимаю.

Учитывая все эти факторы, принятое решение по переезду детской художественной школы – правильное. Когда есть конкретные и очевидные возможности решить проблему дефицита мест сейчас, я уверена, нужно их использовать.

Ваш депутат,

Елена Киселёва