Новость

Полигон "Красный Бор" - в федеральную собственность!

Сегодня, 19 января 2017 года, наш депутат Елена Юрьевна Киселёва приняла участие в заседании постоянной комиссии по экологии и природопользованию, на котором обсуждались дальнейшие шаги по обеспечению безопасного экологического состояния полигона «Красный Бор».

Сегодня, 19 января 2017 года, наш депутат Елена Юрьевна Киселёва приняла участие в заседании постоянной комиссии по экологии и природопользованию, на котором обсуждались дальнейшие шаги по обеспечению безопасного экологического состояния полигона «Красный Бор». Судьба полигона остается острой проблемой, которая волнует жителей Колпинского района.

В рамках комиссии был одобрен проект постановления с обращением к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по важному и принципиальному вопросу передачи полигона в федеральную собственность. Депутаты, участвующие в заседании, единогласно проголосовали за этот проект и рекомендовали Законодательному Собранию принять постановление.

Важно отметить, что 25 декабря 2016 года Георгий Сергеевич Полтавченко по аналогичному вопросу написал обращение нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину. В своём обращении Губернатор акцентирует внимание на том, что решение проблемы, связанной с Полигоном, не под силу отдельному субъекту Российской Федерации не по и объёмам необходимого финансирования, и по сложности технических задач.

Уже 26 декабря, согласно резолюции Президента Российской Федерации В.В. Путина, Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донскому поручено рассмотреть Обращение и предложить решения.

Елена Юрьевна прокомментировала важность передачи полигона в федеральную собственность: «На полигон «Красный Бор» десятилетиями со всего Северо-запада и из Прибалтики свозили вредные и опасные отходы.Сложно, долго и несправедливо решать вопросы накопленного вреда и рекультивации полигона только за счет финансовых средств Санкт-Петербурга».