Новость

Средства на строительство станции скорой помощи в Металлострое выделены!

Совместными усилиями Главе Колпинского района Анатолию Анатольевичу Повелию и депутату Законодательного собрания СПб Елене Юрьевне Киселевой удалось добиться финансирования строительства станции скорой помощи в Металлострое.

Совместными усилиями Главе Колпинского района Анатолию Анатольевичу Повелию и депутату Законодательного собрания СПб Елене Юрьевне Киселевой, возглавляющей комиссию по социальной политике и здравоохранению, удалось добиться финансирования строительства станции скорой помощи в Металлострое. Средства в объеме более 100 млн рублей включены в бюджет 2016 года в рамках поправки Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко.

К этому решению город шел очень долго – гораздо дольше, чем того хотелось бы жителям Металлостроя. Вопрос о необходимости строительства станции скорой помощи в поселке представители всех ветвей власти поднимали очень давно, неоднократно обращая внимание Правительства Петербурга на ситуацию с социальной инфраструктурой в Металлострое, развитие которой сильно отстает от среднегородских показателей. В число приоритетных проблему сразу поставил и глава районной администрации Анатолий Повелий, который, работая в постоянном контакте с Еленой Юрьевной, использовал все возможности для реализации этого проекта.

Планомерная, настойчивая работа депутата и администрации района привела к долгожданному результату: в бюджет этого года удалось заложить средства и на строительство в Металлострое новых объектов образования - школы и детского сада, и теперь уже точно – на строительство собственной станции скорой помощи.

- Жители поселка часто обращались ко мне с этим вопросом, - прокомментировала Елена Юрьевна. – И хотя в мою избирательную территорию Металлострой не входит, я никогда не делю Колпинский район на поселки и сам город Колпино, всегда стараюсь помогать всем. Надо сказать, что строительство станции скорой помощи всегда было трудной темой, сдвинуть этот вопрос с мертвой точки было крайне непросто, особенно в тяжелых экономических условиях. Тем не менее, привлечь необходимые средства, наконец, удалось. Еще на нулевых слушаниях бюджета, а потом на обсуждении поправок к проекту закона на бюджетно-финансовом комитете я настойчиво просила Комитет финансов изыскать финансирование на соц.объекты Металлостроя. И в этот раз нас услышали.

Один из аргументов, который помог доказать потребность Металлостроя в своей станции скорой помощи, - это несоответствие нормативам. Согласно Распоряжению Комитета по здравоохранению СПб от 4 августа 2005 года N 297-р «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи в Санкт-Петербурге», в пригородных районах на 10 тыс. жителей должна работать одна круглосуточная бригада скорой. При этом от момента принятия заявки до оказания помощи больному должно проходить не более 20 минут. На данный момент Металлострой, в котором проживает около 30 тыс. человек, обслуживает всего две машины скорой помощи. Учитывая, что поселок активно застраивается, а проблемы с закрытием железнодорожных переездов и пробок на Петрозаводском шоссе в ближайшей перспективе вряд ли будут решены кардинально, ситуация с оперативным медицинским обслуживанием с каждым годом будет усугубляться. В Металлострое нет своей больницы, родильного дома, травматологии – объясняла депутат Киселева, - и если кому-то кажется, что восемь километров до Колпино – это совсем рядом, пусть сядет в машину и приедет к нам лично. А еще лучше – на общественном транспорте и в часы пик.

Станция скорой помощи будет создана на улице Пионерской, участок 1 (северо-западнее дома №1 лит.А ). Учреждение рассчитано на 5 бригад, машины будут укомплектованы самым современным оборудованием, включая кардиологическую реанимацию. Нет сомнений, что появление собственной станции скорой помощи значительно улучшит ситуацию с оказанием медицинских услуг в Металлострое. - Я благодарна губернатору Петербурга Г.С.Полтавченко за то, что наша проблема была услышана – в нынешних условиях это очень значимое решение. Надеюсь, что станция скорой помощи будет построена в самые ближайшие сроки. Глава района Анатолий Повелий и я будем держать этот вопрос на постоянном контроле.

Ваш депутат

Елена Киселёва