Новость

Елена Киселева: «Ключевая цель на ближайшие годы - повысить доступность медицины в районе»

С начала года в нашем районе развернута масштабная социально-медицинская программа «Колпинский район - территория здоровья». В ее рамках уже состоялись несколько бесплатных медицинских акций, в том числе запомнившаеся многим колпинцам акция «Дыши свободно», на днях было открыто поликлиническое отделение больницы №51, новый корпус Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов «Поддержка».

С начала года в нашем районе развернута масштабная социально-медицинская программа «Колпинский район - территория здоровья». В ее рамках уже состоялись несколько бесплатных медицинских акций, в том числе запомнившаеся многим колпинцам акция «Дыши свободно», на днях было открыто поликлиническое отделение больницы №51, новый корпус Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов «Поддержка», многое – в планах на ближайшее будущее. Обо всем этом мы поговорили с нашим депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, инициатором и вдохновителем программы «Колпинский район – территория здоровья» КИСЕЛЕВОЙ Еленой Юрьевной.

- Здравствуйте, Елена Юрьевна, мы знаем, что Вашими усилиями наши районные больницы и поликлиники в течение пяти лет «насыщались» высокотехнологичным оборудованием. Теперь Вы организуете программу «Колпинский район – территория здоровья», что стоит за этим названием?

- Программа, которую мы запустили в этом году – результат моей длительной работы, как депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от Колпино, за весь предыдущий созыв. Ее главная цель – сделать так, чтобы мои земляки могли получать всю необходимую высококвалифицированную медицинскую помощь прямо здесь у нас, никуда не выезжая из Колпино. К сожалению, сейчас наш район по некоторым показателям отстает от центральных районов по качеству медицинских услуг. В большинстве своем это связано с многолетним финансированием нашего района по остаточному принципу.

Несколько лет мне, как депутату, понадобилось, чтобы убедить исполнительные органы власти, поменять политику в этом направлении. Как только меня избрали председателем постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, дела пошли намного быстрее: появились дополнительные ресурсы, которые я смогла направить на поддержку земляков, голос колпинцев стал звучать намного громче.

- Спасибо Елена Юрьевна за Ваше заступничество, за Вашу работу! Скажите, что уже удалось сделать для улучшения качества медицины в нашем районе?

- Вам спасибо за оказанное доверие! Прежде всего, мы провели три бесплатные медицинские акции, на которых каждый житель района мог проверить состояние своего здоровья, ключевые показатели сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, уровень сахара в крови, уровень давления и т.д. Участие в них приняли почти тысяча моих земляков. Более того, на днях мы открыли после масштабного ремонта и реконструкции поликлиническое отделение-53 нашей детской поликлиники №51. Я и глава нашего района лично были на открытии, проверили качество выполненных работ. Очень яркое и современное отделение получилось, в нем сделано все, чтобы детям было приятно здесь находиться: удобная рекреация, много свободного пространства и красочных деталей, игрушки и развлечения для детей, и конечно, высокое качество медицины. Очень меня порадовала возможность создавать специальный микроклимат в послепрививочном отделении, для того, чтобы наши дети максимально благополучно переносили эту необходимую процедуру.

- На этой неделе состоялось открытие нового центра социальной реабилитации «Поддержка», в попечительский совет которого вы входите. Как скажется на деятельности центра это расширение?

- В новом отделении специалистами «Поддержки» будет проводиться работа по социально-трудовой и социокультурной реабилитации и адаптации жителей с ограниченными возможностями здоровья. Для того чтобы помощь, оказываемая инвалидам, была эффективна, сотрудники Центра будут проводить специальные занятия в художественных, творческих, гончарных мастерских, театральной студии. Это действительно качественно новый шаг в медицине, который теперь будет сделан и в нашем Колпинском районе.

- Что планируется сделать для колпинской медицины в ближайшем будущем?

- Я добиваюсь и обязательно добьюсь строительства новой поликлиники на правом берегу нашего города для обслуживания как взрослого, так и детского населения. За последние годы здесь было построено много нового жилья, а медицинские ресурсы так и остались в дефиците. Проект поликлиники по Тверской улице за домом 60 направлен на доработку, но в ближайшее время должен получить положительное заключение государственной экспертизы. После этого я буду добиваться выделения необходимых для строительства поликлиники средств. Конечно, нам нужно достроить хирургический комплекс больницы №33. Этот вопрос не подлежит вообще никакому обсуждению. Нерадивые подрядчики должны быть наказаны, а за новыми – нужен глаз да глаз. Я знаю, как этот вопрос волнует моих земляков, а поэтому занимаюсь им очень плотно.

С вашей поддержкой, я надеюсь за следующие 5 лет кардинально изменить ситуацию с медициной в нашем районе. Это - мой главный приоритет.

- Спасибо, Елена Юрьевна! От лица редакции нашей газеты и всех простых колпинцев мы просим всех наших земляков прийти 18 сентября на избирательные участки и поддержать нашего любимого депутата Киселеву Елену Юрьевну. Мы уверены, только с Вами наш район – станет лучшим районом Санкт-Петербурга!

- Спасибо большое, я верю в Вашу поддержку и поддержку моих земляков-колпинцев!