Новость

Елена Киселева на линейке в День знаний

Первое сентября - день особенный для любого человека, день, который связан с тысячами воспоминаний, тысячами позитивных эмоций. О том как он прошёл в Колпинском районе, рассказала депутат Елена Киселёва.

Первое сентября - день особенный для любого человека, день, который связан с тысячами воспоминаний, тысячами позитивных эмоций. У молодых - это еще совсем свежие воспоминания о школьных годах, о том, как надевая белый бант или белую рубашку собираешься на очередной “первый” школьный день, видишь друзей, подруг, учителей, всех тех, по кому успеваешь соскучиться за долгий летний период. У человека более взрослого - это уже воспоминания о первом сентября своих детей - событии, которое врезается в память еще более остро, чем собственные Дни знаний.

Но главное, первое сентября - это всегда светлый праздник. Праздник, на время которого мы отодвигаем любые дела, забываем о любых проблемах. Каждый родитель всеми силами старается прийти на линейку к своему ребенку. Каждый ребенок по-особенному трепетно относится к своему первому учебному дню.

И я много лет Первого сентября с волнением прихожу в одну из наших колпинских школ, чтобы поздравить первоклассников, ребят постарше, педагогов и ветеранов педагогического с наступлением нового учебного года, пожелать удачи и успехов в будущем. Сегодня я была на празднике в 446 гимназии - одной из самых успешных школ нашего Колпинского района, призера многочисленных городских конкурсов и олимпиад.

У гимназии, как и у любой другой нашей школы, есть свои традиции на 1 сентября. Но особенный, памятный момент в 446 гимназии - зажжение традиционного светоча знаний - такого собственного школьного символа, своего “олимпийского огня”, знаменующего новое начало светлого пути. Участвуют в этой церемонии лучший ученик гимназии по результатам прошлого года и лучший классный руководитель. Выглядит очень трогательно и вдохновляюще.

В этой трогательности, особом трепете и чувствуется настоящее волшебство этого праздника. Впечатления от этого волшебства настолько сильны, что хочется уже поскорее повести в первый класс своих внуков.

Счастья нам и нашим детям!

Ваш депутат,

Елена Киселева