Новость

Сбор наказов. Трудовые коллективы промышленных предприятий

С начала августа я провожу регулярные встречи с трудовыми коллективами предприятий нашего Колпинского района. Как депутат, рассказываю о проделанной за 5 лет работе, о планах на будущее и, конечно, собираю вопросы, наказы и пожелания от моих земляков. Сегодня я хотела бы подвести промежуточные итоги прошедших встреч.

С начала августа я провожу регулярные встречи с трудовыми коллективами предприятий нашего Колпинского района. Как депутат, рассказываю о проделанной за 5 лет работе, о планах на будущее и, конечно, собираю вопросы, наказы и пожелания от моих земляков. Сегодня я хотела бы подвести промежуточные итоги прошедших встреч.

За минувший месяц мне удалось встретиться с десятками трудовых коллективов предприятий нашего Колпинского района, среди которых и «Северсталь», и «НИИЭФА Энерго», и «Слюдяная фабрика», и «Хладокомбинат №7», и множество других. Вопросов и наказов везде получаю очень много. У каждого предприятия, у каждого работника - проблемы свои, особые, индивидуальные, и к каждому нужен свой подход. Поражают некоторые истории, особенно среди ветеранов труда, среди тех, кто своими руками кует славу Ижорской земли уже не первое десятилетие. Трудно представить, сколько сил, опыта и знаний каждый из них положил, чтобы наша продукция стала известной не только на территории России, но и за ее пределами. Именно здесь, на территории Ижорских заводов наиболее остро чувствуется наш ижорский характер, наше трудолюбие, наш ижорский дух, дух особой сплоченности.

Но есть, конечно, и общие проблемы, общие болевые точки. Как и большинство других жителей Колпинского района, работников предприятий волнует, прежде всего, транспортная доступность. Проблемы с въездом и выездом из Колпино в последний месяц усугубились огромной лужей на Советском проспекте около метро «Рыбацкое», затруднившего к нему путь. Я рассказала землякам о направленных депутатских запросах и Вице-губернатору города, и в Госстройнадзор, а также о подозрениях в нарушении естественной дренажной системы этого участка из-за крайне агрессивной застройки вдоль Петрозаводского шоссе. Большинство земляков горячо поддержали мою убежденность в необходимости введения моратория на строительство коммерческого жилья в районе в самые кратчайшие сроки, а также поблагодарили за «перезапуск» дорожного строительства, за выделение дополнительных средств на развитие транспортной инфраструктуры в Колпино и поселках района.

Вторая большая проблема, которая волнует работников предприятий - это, конечно, сохранение рабочих мест, обеспечение занятости, несмотря на кризис. Здесь я вижу самым главным не столько сохранение тех же объемов занятости в районе, сколько приумножение рабочих мест - для этого есть все условия и ресурсы. Нам нужно максимально использовать потенциал государственной программы импортозамещения. Чем больше наша страна будет идти по этому пути, тем больше будет востребованность продукции наших колпинских предприятий, а значит больше будет и рабочих мест. Считаю очень важным наказом - создать единую публичную базу вакансий Колпинского района, доступную каждому жителю. С помощью этого инструмента найти работу, пусть даже в других, незнакомых до этого сферах будет намного проще.

Отдельной строкой идет просьба коллективов нескольких предприятий из промзоны «Металлострой» о ремонте железнодорожного перехода на станции, который пришел в негодность. Я уверена, что мой опыт диалога с РЖД, пусть даже конфликтный – когда госмонополист хотел ввести тактовое, т.е. ежечасное движение «Сапсанов» на нашей ветке, что привело бы к закрытию переездов до 14 часов в сутки и начисто погрузило бы район в транспортный коллапс – а я активно выступала против этого, поможет и в решении этого вопроса.

Все эти наказы касающиеся и транспортной доступности, и обеспечения занятости уже легли в основу моей программы «Колпинский район - место для жизни и для работы», с которой я иду на выборы в новый созыв Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Выборы состоятся 18 сентября, и я очень надеюсь на поддержку моих земляков!

Разработанная программа обязательно будет дорабатываться и дополняться, в соответствии с новыми наказами жителей Колпинского района. Встречи с трудовыми коллективами наших предприятий еще далеки от своего завершения.

Ваш депутат,

Елена Киселева