Новость

3D-граффити возвращается в Колпино!

Елена Киселёва поддержала конкурс 3D-рисунков.

В прошлом году в преддверие празднования Дня нашего города Колпино мы провели первый в Санкт-Петербурге фестиваль детского 3D-рисунка на асфальте “Колпино - эпоха 3D”. Инициатива получила очень теплый отклик и у наших школьников, и у их родителей, и у многих гостей города, поэтому в этом августе мы решили повторить этот эксперимент.

3D-рисунки, 3D-граффити - ремесло не простое, чтобы постичь его нужна серьезная предварительная подготовка. Поэтому наш фестиваль традиционно начинается мастер-классами по 3D-рисунку от одного из лучших и самых известных художников в России - Филиппа Козлова. Два будних утра подряд залы Дворца творчества детей и молодежи были заполнены школьниками, представлявшими разные учебные заведения Колпино.

Мастер-классы и фестиваль пользуются большой популярностью среди колпинских стершеклассников. И это не удивительно: если еще несколько лет назад каждый мальчишка с баллончиком краски считался хулиганом и пределом его мечтаний было написать на заборе лишь свое имя, то сегодня в моде, как среди подростков, так и среди известных уличных художников - создавать объемные, масштабные фигуры на больших открытых пространствах в формате 3D. Ежегодно в мире проходят тысячи фестивалей по так называемому “стритпэйнтинг” - созданию красивейших рисунков на улицах городов.

Мастер-классы в Колпино состояли из двух основных частей - теоретической, где ребятам рассказывали о технологии 3D-рисунка, понятии перспективы и способах применения этих знаний для выполнения работ на асфальте, и практической, где школьники уже самостоятельно пробовали нарисовать объект по заранее приготовленному эскизу. Тема рисунков этого года - новый символ нашего города, подводная лодка “Колпино”, которая была спущена на воду на “Адмиралтейских верфях” в конце мая. Именно от этой идеи ребята и отталкивались на мастер-классе в своих работах.

По результатам двух дней все участники смогли попробовать создать свой первый 3D-рисунок, и, выбрав по 3 представителя от каждой школы, создали команды для участия в фестивале, который состоится в эту субботу. Всего в фестивале будет участвовать 30 наших колпинских школ. За оставшееся до выходных время ребята будут придумывать эскизы того, что будут рисовать непосредственно на фестивале, обсуждать эти идеи и дорабатывать макеты вместе с тренером Филиппом Козловым.

Я уверена, что наши колпинские дети обязательно уже в эту субботу смогут порадовать и своих родителей, и всех жителей Колпинского района настоящими 3D-шедеврами. Приглашаю всех земляков в эту субботу прийти к нам на площадь перед домом по улице Коммуны 13, где развернется настоящий фестиваль детского 3D-рисунка.