Новость

Очередное заседание Комиссии (21.01.2016)

Сегодня в 10.00 в Белом зале Мариинского дворца состоялось первое в 2016 году заседание постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об организации социального питания в государственных учреждениях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и входящих в системы образования, здравоохранения, социального обслуживания населения

Вопрос рассматривался, в связи с участившимися жалобами петербуржцев на чрезмерный рост стоимости завтраков и обедов в учреждения образования.

2. О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в статью 60 Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»

Законопроект предлагает создать новую категорию для получения базовых социальных льгот - категорию «вынужденных переселенцев», т.е. граждан Российской Федерации, которые, в силу различных не зависящих от них причин, были вынуждены покинуть дома и родные регионы.

3. О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (док.7417), а также ряд других инициатив.