Новость

Фонтан у кинотеатра «Подвиг» приведут в порядок ко Дню города Колпино

О мерах по благоустройству фонтана у кинотеатра "Подвиг" рассказала депутат Киселёва.

С момента торжественного открытия нашего Фонтана Победы прошло каких-то 3 месяца, но мои земляки-колпинцы уже не раз жаловались мне на его состояние. То какие-то вандалы разрисуют чашу бассейна, то попытаются сломать насосы или открутить вентили, то кто-то решит искупаться в фонтане сам. Но главная проблема, которая волнует горожан - постепенное ухудшение качества воды в фонтане.

Наш фонтан был запущен ко Дню Победы и все лето радует горожан своими водными каскадами. Только на открытие фонтана пришли несколько тысяч колпинцев, а за прошедшие 3 месяца, пожалуй, каждый наш земляк не раз успел отдохнуть и полюбоваться восстановленным практически из руин фонтаном. Однако за все это время Горводоканал так и не провел никаких дополнительных мероприятий по очистке фонтанной чаши или воды в нем. Наш новый городской символ постепенно превращался в непонятный резервуар, наполненный странной зеленой жидкостью.

Конечно, такая ситуация недопустима. Без дополнительной очистки наш фонтан перестает быть местом городских праздников, местом встреч и летнего отдыха. Поэтому я, как депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, официально обратилась напрямую к генеральному директору «Водоканала Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинову. Но чтобы привести Фонтан Победы в порядок в самые сжатые сроки, я специально связалась с руководством водоканала и получила личные гарантии об окончании всех необходимых мероприятий по очистке чаши фонтана и полному обновлению воды в нем к празднованию Дня города Колпино. Учитывая, что в сквере у кинотеатра «Подвиг» традиционно проходит множество мероприятия в эти дни - нам крайне важно успеть уложиться в этот срок.

Я обязательно буду еще не раз напоминать руководству Горводоканала о данном нам обещании, и надеюсь, что к 4 сентября все мои земляки-колпинцы смогут вновь с удовольствием проводить время у уже полюбившегося нам Фонтана Победы.

Ваш депутат,

Елена Киселева