Новость

Льготные проездные билеты можно будет продлить прямо в Колпино

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга услышал мою просьбу и уже в сентябре адаптирует колпинские киоски по продаже проездных билетов так, чтобы оплачивать льготные проездные нашим пенсионерам можно было наличными, и никуда не выезжая из района.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга услышал мою просьбу и уже в сентябре адаптирует колпинские киоски по продаже проездных билетов так, чтобы оплачивать льготные проездные нашим пенсионерам можно было наличными, и никуда не выезжая из района.

Я стараюсь отслеживать все обращения в мой адрес, по каким бы каналам и в какой форме они не поступали. Да, намного легче работать с обращениями, которые Вы присылаете мне на электронную почту - Kiseleva@assembly.spb.ru, приносите на прием или отдаете моим помощникам - такие заявления являются юридически значимым документом, который я могу приложить к письму в адрес того или иного органа власти в подтверждение моих слов. Но я стараюсь реагировать и просто на ваши комментарии к публикациям на моей официальной странице, отвечать на письма, которые Вы пишете мне прямо “Вконтакте”.

Один из таких комментариев и стал причиной моего депутатского запроса в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Каждый петербургский пенсионер имеет право на льготный проездной билет, который распространяется на все виды городского транспорта. Удобнее всего - покупать его прямо на станциях метрополитена, но в Колпино таких станций нет. И у наших старших родственников остается 2 выхода: либо специально ехать до ближайшего метро “Купчино”, либо покупать билет в электронных терминалах Сбербанка. Но оба этих варианта очень неудобны. Первый - тем, что большинство наших пенсионеров редко выезжает из Колпино и ездить специально для покупки льготного билета совершенно излишне. Для решения этой проблемы у нас в Колпино существует два специализированных киоска по продаже проездных билетов: на улице Братьев Радченко у дома № 7/25а и на Октябрьской улице у дома №13. Однако эти киоски не могут продлевать льготные билеты, так как не оснащены специальным программным обеспечением.

Поэтому у наших пенсионеров остается второй выход - пытаться оплатить льготные проездные через терминалы Сбербанка. Конечно, пожилым людям, даже несмотря на помощь консультантов, очень трудно отважиться и выполнить эту саму по себе нелегкую процедуру. Кроме того, терминалы Сбербанка не могут выдать сдачу с внесенных средств, и получается, что проездной стоит нашему колпинскому пенсионеру как бы дороже.

Для разрешения этой проблемы я и обратилась к председателю профильного комитета Санкт-Петербурга. На днях мне пришел ответ, в котором Правительство города нас услышало, и обязуется оснастить всем необходимым программным обеспечением наши киоски уже в этом сентябре.

Надеюсь, на одну беду у наших пенсионеров станет меньше.

Ваш депутат,

Елена Киселева