Новость

На станции Колпино поставят еще пять турникетов

Елена Юрьевна Киселёва доложила о изменениях на ж/д станции Колпино.

Отношения нашего района с ОАО «Российские железные дороги» долгое время было очень болезненным. Продолжая эту медицинскую аналогию, как провизор, как врач, я вижу, что пик кризиса, пришедшийся на угрозу введения тактового движения «Сапсанов», миновал. Постепенно наши отношения оздоравливаются, «идут на поправку», мы переходим от конфронтации в режим конструктивного диалога.

Я знаю, что многие мои земляки заметили установку на нашей железнодорожной станции Колпино еще одной дополнительный пары турникетов в мае этого года. Эти работы, вместе со строительством павильонов на платформах - результат моих обращений в адрес руководства «Октябрьской железной дороги», основанных и подкрепленных многократными заявлениями земляков. Но, конечно, радикально улучшить ситуацию с выходом пассажиров с вокзала в город это не смогло. Вечерние заторы - так и остались большой проблемой для сотен моих земляков.

В связи с этим, в июне я еще раз обратилась напрямую к начальнику «Октябрьской железной дороги» В.Н. Голоскокову с просьбой найти выход из этой ситуации. На днях мною был получен ответ, в котором руководство ОЖД брало на себя новые обязательства. Поскольку старый зал ожидания - рядом с билетными кассами - уже не используется, руководство железных дорог приняло решение демонтировать его и установить на его месте еще 5 дополнительных турникетов. Получается, что вместе с двумя установленными ранее, число турникетов на нашем вокзале возрастет почти в 2 раза, серьезно повышая пропускную способность станции.

Конечно, я знаю, что проблема далеко не только в количестве турникетов, но и в том, что эти турникеты плохо считывают «коды», но проблема считывания - это общая проблема всей системы в РЖД. Высшее руководство компании ведет разработку новых механизмов, а наша задача - увеличивать пропускную способность доступными методами.

За выполнением взятых ОЖД на себя обязательств, буду следить и информировать Вас, моих земляков.

Ваш депутат,

Елена Киселева